伊光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新乌鸦喝水

一只口渴的乌鸦想喝水,看见猫头鹰的家离自己不远,于是兴冲冲地飞过去敲门,里面传出猫头鹰沙哑的声音,乌鸦说想讨口水喝,猫头鹰告诉乌鸦“如果你可以把自己黑色的外套送给我,我就满足你的请求。”乌鸦想“虽然我羡慕孔雀的羽毛,常常在镜子前看着丑陋的外套叹气,但也不至于把尊严典当。”乌鸦谢绝了猫头鹰的提议飞走了。它飞呀飞,看见一只大象在自己的别墅前散步,礼貌地请求大象给自己一口水,大象一脸同情地说:“可怜的乌鸦,如果你能把翅膀给我,我就满足你的愿望”瞧,我家里有很多水随便你喝个够。”乌鸦想“虽然我没有鸿浩飞的高,但翅膀也会带我实现梦想,我不能失去追梦的翅膀。”乌鸦拒绝了大象的提议,继续向前飞,它看见一只兔子受伤失血奄奄一息,乌鸦忘记了口渴,急忙飞过去,为兔子包扎伤口,获救的兔子带乌鸦来到一眼神秘的泉眼边。兔子告诉它这是快乐泉,喝了这眼泉中的水永不口渴,永远快乐。从此乌鸦很开心,它不再为黑色的外套苦恼,也不再为飞的太低太慢自卑。

后来听说猫头鹰疯了,因为她受不了别人比它过的幸福。再后来大象自杀了,听说大象得了抑郁症。(勿转)
楼主在写《诗意寓言》?
所以我们要知足,要懂得感恩。
所以我们更要懂得自己需要什么,要懂得奋进。
原帖由 mafeihu 于 2008-12-4 11:17 发表
楼主在写《诗意寓言》?

不算什么寓言,是我的一个梦。我只是稍稍加工加工。

对了文中一个字错了,鸿鹄(HU)而我一直读鸿浩(HAO)

您是我的一字之师,谢谢你的发短消息告诉我。安拉回赐你!
诗意信手拈来便是一个小故事。
人才